Frisches Buchweizenbrot in nur 30 Minuten!
Warum nicht mal ein leckeres, gesundes Buchweizenbrot selbst backen? Brot aus Buchweizenmehl ist Glutenfrei. Außerdem ist Buchweizen sehr gesund! Dazu kommt, dass du das Brot einfach und in kurzer Zeit zubereiten kannst. Die gesamte Zubereitungszeit dauert nur 30 Minuten Plus ungefähr 30 Minuten Gehzeit. In dieser Zeit kannst du zum Beispiel meditieren, lesen oder Fitnessübungen machen 😉
Für ein Buchweizenbrot brauchst du:
- 500 g Buchweizenmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 400 ml lauwarmes Wasser
- nach Bedarf eine Tasse Kerne (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Kürbiskerne)
So wird´s gemacht:
Das Mehl wird mit der Hefe, dem Wasser und den Kernen gemischt. Danach knetest du alles zu einer homogenen Masse. Den Teig stellst du anschließend an einem warmen Ort, wo er ungefähr eine halbe Stunde gehen sollte. Jetzt ist der Teig bereit, um in eine Backform gefüllt zu werden. Ich nehme dafür gerne eine Kastenform. Die Backzeit beträgt 30 Minuten bei 180 Grad Umluft. Anschließend lässt du das Brot einige Zeit abkühlen. Danach kannst du es am Besten noch warm genießen.
One Comment